Toyo No Tennendashi
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豊の天然だし
かつおをベースにいわし、焼きあご、さば、昆布、椎茸、食塩、本醸造粉末醤油の混合です。 アルミの袋を開けた瞬間その香りの良さを確認できるでしょう。食塩、醤油は極少ですの であらゆる料理に手軽に利用できます。
日本食は健康維持に理想的な料理といえます。料理の食材の栄養素を吸収するためには安心して使用できるだしがかかせません。豊の天然だしは素材の持つ旨みを引き出してくれ、ご家庭でも本格的、健康的料理ができるものです。
豊の天然だし 松

主にかつお節を使用しいわし煮干し、さば節、昆布、椎茸、焼きあごを混合しています。
お吸い物から煮物まであらゆるお料理に使用できます。
豊の天然だし 竹

主にいわし煮干しを使用しかつお節、さば節、昆布、椎茸、焼きあごを混合しています。
お味噌汁、鍋物、茶碗蒸しなどこちらもお好みで色々なお料理でお試し下さい。

使用方法は下記のように簡単です。水からだしパックを投入し、沸騰したら3分〜5分煮だして出来上がりです。
水から投入します。
約500cc〜600cc
沸騰したら中火にします。
パックが少し動くくらい。
3〜5分煮出して(お好みで)出来上がりです。


こだわりの主原材料





■鹿児島産かつお
鹿児島はかつお節の一大産地で、当社は枕崎、山川産のかつおを使用しています。 だしの中でも中心となるもので、上品ですっきりしています。

■長崎産いわし
脂肪が少なく、くせのないいわしです。あっさりとした淡白なだしが取れます。

■熊本産さば
こくがあり深みを増します。

■北海道羅臼産昆布
昆布の中で最高級と言われるものです。上品な香りそしてコクがあります。

■大分産椎茸
大分県な国内でも有数の椎茸の産地で、その品質も最高のものとなっています。

■長崎産焼きあご
くさみがなく上品な味が特徴です。
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