常に安定しただしをご提供するには、ご使用いただいていますお客様からのご意見を取り入れなければなりません。
ニッコーフーズは電話、FAX、E−MAIL、面会により多くのご意見を参考にしながら商品を製造しています。
また、本社敷地内に飲食店を設け実施に毎日ニッコーの天然だしを使用し、お客様のニーズを敏感にとらえられるよう
努力しています。
|
業務のお客様からは多くの独自のだしを求められます。 ニッコーフーズはその企業、そのお店独自の味を創造すべく
全力を上げてご要望にお答えしています。また、家庭用天然だしに関しましては、これらの業務用天然だしのご要望を
基本にし安全でほんとうに美味しい本物の天然だしをご提供させていただいています。
|
原料は、鹿児島の枕崎・山川の提携製造業者様にニッコーのかつお節を製造していただき、
昆布は北海道羅臼産、いわし・さば・あじは九州・瀬戸内さんを使用し共に産地証明書を
取得し原料品質に万全の体制をとっております。
|
製造工程において製造責任者を置き下記項目の確認を毎日確実に行っています。
工場点検確認表・
原料納入時確認表・
原料粉砕管理表・
冷凍庫管理・
金属検出管理・
機器類点検管理表・
品質管理表・
工程検査日報・
製造日報
|
ニッコーの天然だしは、分析を財団法人日本食品分析センターで行い、 細菌検査を社団法人日本健康倶楽部で食品微生物検査報告書として上げ、味覚官能検査を外部、社内で行っております。 常に第三者の確認、そして使用していただいていますお客様のご意見を吸収しながら、安全で美味しい商品を製造しております。どうぞ安心してご使用ください。
|